Эльбрус. пятигорск

Виктор Желтухин 3
Вознесся над миром Эльбрус величавый,
Сверкает он снежной вершиной двуглавой.
В отрогах его,вблизи пяти гор
Раскинул владения свои Пятигорск.

Здесь Лермонтов жил-отважный поручик,
Командовал смело отрядом "летучим".
Он яркий оставил в истории след,
Как классный писатель ,художник, поэт.