Настроение

Любовь Васильева 3
         
В доме зеркало давно я не держу,
Иногда по вечерам  в ручей  гляжу.
Для себя  и поэтесса, и модель.
Кошка рядом, и зовут ее Адель......

Тенью прошлое мелькнуло, долог век.
Время   ветром  ускоряет свой  разбег.
Наяву  живу, а может, это   сон?
Мимо мир скользит, зарею опален.

Мною пройдено немало троп - дорог.
Отчий дом давно покинув, за порог
В платье ситцевом ушла я за тобой,
Месяц  ржавый покачал лишь головой....

Юность,  зрелость  с тобой об руку прошла,
Мне   хватало и заботы и тепла.
Но ушел ты от меня, закрылась дверь,
Боль пронзила, ты- потеря  из потерь!

Растерялась. Для меня день -ночь  темна.
Подхватила, понесла меня волна
В мир, где с чистого пришлось начать  листа...
Кошка рядом, остальное - суета!