Жизнь тихо текла

Сергей Насыров Ташкент
Жизнь тихо текла
            своим чередом, -
Пока не вселилась ты, как в своём доме, 
            в сердце моём…
Теперь она вдруг
            превратилась в бардак…
И я всё понять не могу: что и где
            я сделал не так…
    
Ты появилась как в сказке,
Ты окружила заботой и лаской,
Привычные будни мои
              раскрасив в цвета…
И поначалу казалось
Что вот оно – счастье – ко мне постучалось
И что без тебя жизнь была – 
              лишь сует суета…

               Но вдруг ты в корне решила меня изменить,-
               Мол, должен я бросить дурную привычку курить,
               Есть пищу только без мяса,
               Не пить ничего крепче хлебного кваса,
               Про джинсы с «косухой» забыть,- и костюм нацепить.

Жизнь тихо текла,-
            шла, не торопясь…-
Пока паутину свою не надумала
            ты на ней спрясть…
Теперь она вдруг
            превратилась в дурдом…
И если сейчас мне уже всё ни в кайф,-
            то что будет потом?!.

Ты хочешь, чтоб я был серьёзен и тих,
Ты заставляешь забыть всех друзей моих,-
Новыми обзаводиться –
                из мира бомонда,
Продать верный байк, забыть про гитару…
Мол, не к лицу тебе имидж мой старый,-
Постричься как Гоша Куценко,-
                типа, это вот модно!
      
               Я должен стремиться жить круче заморских буржуев,
               И всё переставить в квартире моей как учит Фэн-шуй
               Меня это всё напрягает уже,
               И я решил, что сегодня, сейчас же
               Всем твоим новым идеям отвечу я: «…!»

Жизнь тихо текла,-
            текла, как ручей...
Пока не пустила ты корни свои    
            в душе моей…
Послушай-ка, детка, 
            скажу напрямик:
Иди-ка ты на хер! – а я буду жить
            так, как привык!..


Слова и Музыка – Сергей Насыров (Ташкент)