Творчество

Наталия Веденеева
++

Нам творчество Создателем даётся,
И человек - аналог Божьей роли:
Станок включился - завращалось Солнце,
И нет покоя на его престоле.

Вращается болванка - на орбите
Земля включила в цикл часы работы.
Резец острейший - луч - в царёвой свите,
Стрелец красиво точит нужный профиль.

Жена на кухне чистит лук, картошку,
А муж - снимает стружку на заводе.
Таблица и чертёж перед рабочим
Висят, как указание природе.

Что за деталь снимается с патрона?
Сверкая, бьётся в тело небосклона...

++