Не спеши хвалиться

Николай Решетнёв
   

Думаешь,  достиг  чего-то  в  жизни?
А  присмотришься  почти  что  ничего,
Только  так,  по  мелочи,  как  брызги,
Да  и  то  там  мало  твоего.

Если,  кажется,  что  сделал  много,
Не  спеши  хвалиться,  осмотрись,
Потому  что  сделано  убого,
И  с  небес  на  землю  опустись.