Кривые гвозди

Наталия Веденеева
(шутка)

В рыболовецком стареньком колхозе
кривые гвозди - как основа жизни:
собою держат сети, как в наркозе -
урок потомкам жить при коммунизме.

Вопросов знаки не отягощают
умов заснувших здесь простолюдинов.
Не круг монеты властвует над ними,
А Рыбка Золотая тут вещает...

Попалась утром - на крючок дедуси,
и обернулась девою-красою:
Хлебну воды с пригоршни - и завьюся,
И здрава буду - прям от мезозою!

Не там "лягушек" ищут ваши парни:
умны сомы и щуки, но не гарни...

++