Звонок...

Вера Аксенова-Соснина
Звонок. Твой голос. Как всегда, с улыбкой.
- Привет! Ну, как ты?
- Ну, а ты? Как ты?
  Там было что-то грустное?
- Ошибка! Я на природе, нюхаю цветы.
- Что? Говоришь, цветы уже завяли?
  Да кто сказал?! Неправда то, не верь!
  Со мною здесь два друга, генацвале,
  Из Грузии. О, да! Проездом... в Тверь.
  Ну, да, шучу... Денёк почти что летний...
  Мы с ними песню старую поем...
  Я с детства помню. Как старик столетний
  Со Смертью пил. И уморил её.
  Они вдвоём бочонок цинандали
  Уговорили напрочь, до утра.
  А как потом расстались генацвале,
  Она не помнит. Видно не пора
  Ему туда, откуда не приходят.
  Такая песня. Чудная. Вполне.
  О чем? Ну, да! Опять не о погоде!
  Сказал же Блок, что истина в вине...