Пахнула влагою в лицо сырая осень

Татьяна Харыбина
Пахнула влагою в лицо
сырая Осень -
свет солнца тихо бьёт в стекло -
проститься просит;
деревья влажные её
стоят нагие -
я снова еду по твоим
маршрутам милым.

Ты догоняешь по пути
прозрачным солнцем,
слепишь в окно лучом своим,
улыбкой бьёшься;
и ускользаешь как всегда
неясным вздохом,
оставив света и тепла -
любви немного.

Уходишь молча без меня
в края чужие,
улыбкой призрачной маня
под небом синим.
Оставишь в память о себе
лишь шорох листьев -
что ворошат в моей судьбе
и счастья ищут.

Остатки летнего огня
спасти стремится,
но от промозглых холодов
ей не укрыться...
Идёт вперёд всегда одна
своей дорогой,
навстречу ветру затворив
простор глубокий.

На перепутье зим и лет
она родилась -
всё, что у солнца приняла,
зима отнимет...
Ей суждено всегда стоять
меж их враждою -
тепло не может увязать
со стужей злою.

С тобою хочется кружить,
дружить как прежде;
за руки взяться и спешить -
опять к надежде...
Оставим сзади холода -
им не угнаться!
Весна и Осень иногда...
Должны встречаться.