Злобный Блюз

Сергей Насыров Ташкент
(Главная премия в номинации "Лучший автор текстов" на Первой Международной Церемонии Вручения Премий за вклад в развитие в Рок-Музыку Узбекистана "IOSIS Fest Awards-2009)


Меня всё достало! –
Всё вокруг!
Я больше не знаю –
кто враг, где друг…
И кого любил, -
собрала свои шмотки и вдруг
С роем подруг
Свалила на Юг.

Меня всё достало! –
Пишут характеристики
Кучка тупых
доморощенных критиков…
Меня напрягает
быть маленьким винтиком,-
Зверем подопытным
В играх политиков.
               
         В газетах одно враньё,
         В карманах – опять дыра,
         А в холодильнике моём
         Повесилась мышь вчера
         Работа – не в кайф уже,
         С погодой – опять хреново…-
         Жизнь стала словом на букву «Ж»
         С пятью «П» - по центру слова.

Меня всё достало! –
Женские хитрости…-
Когда отдаёшь им всего себя,
ожидая взаимности,
Потом почему-то всю жизнь ты им должен 
за краткий миг близости,-
Они забывают, как сладко стонали,
Прощаясь с невинностью…

Меня всё достало! –
Из пустого в порожнее,
И уверенья людей, -
заведомо ложные…
Чего-то захочешь, -
и тут же в башке вопрос:«А можно ли?»
Боже мой, Боже мой,
Как же всё сложно-то!..
               
          Кругом нищета и грязь,
          Маньяки и геи повсюду,
          Народ ломанулся в отвяз, -
          Не верят ни в Бога, ни в чёрта, ни в Будду
          С рекламы мутит уже,
          Но мозг - ею долбят снова…-
          Жизнь стала словом на букву «Ж»
          С пятью «П» - по центру слова.

Меня всё достало! –
Чернуха по телеку:
Парад кришнаитов, партийцев, скинхэдов… -
и прочих бездельников,
Насилье над юмором, -
как в «Кривом Зеркале»,
Все сходят с ума от «ДОМа-2», -
Чувства наши коверкая…
               
           На сцене – одни «понты»,-
           «Фанера» куда ни глянь,-
           Ведут себя как коты,
           Упившиеся валерьяны…
           Посмотришь – тошнит уже,
           Послушаешь – тянет к сортиру…
           Жизнь стала словом на букву «Ж»
           С пятью «П» - посередине…


Слова и Музыка: Сергей Насыров(Ташкент)