расставание

Злой Дядька
прощальный поцелуй неизбежен…
       как рождение нового утра,
             ни красив он, ни ласково нежен,
                на щеке лишь смажется пудра…

на губах только вялая сухость,
       в глазах деловитая льдинка,
             удар сердца, пропущенный слухом,
                и размажет память картинку…

будто не было спаянных сталью
       тел вне времени, вне расстояний…
         не родными вдруг руки стали,
                чьих неистово ждал касаний…


22.10.2015