Ободочек лунный

Людмила Баранова
Ободочек лунный тонет
Где-то в дымке голубой,
Белый день раскрыл ладони
И зовет тебя с собой.
Ободочек как потеря,
Вот его уже и нет
Как-то скучно через двери
Выходить на белый свет…

Ты раскроешь пошире окно,
Чтобы крыльям не смело мешать,
Ты мечтаешь об этом давно
И давно ты умеешь летать.

Все так просто, все так сложно,
Кто летает – тот поймет.
Если б только было можно
Не заканчивать полет…
Приберечь для счастья силы,
Чтобы тих и белокрыл,
Улыбнулся Ангел милый,
Что летать тебя учил.

Ты раскроешь пошире окно,
Чтобы крыльям не смело мешать,
Ты мечтаешь об этом давно
И давно ты умеешь летать.