Разговор

Ингвар Донсков
А ветер за окном - совсем затих...
И лужа, наконец, к утру застынет.
Не усмирил я демонов своих.
По прежнему со мной он - грех гордыни.

Двуногое подобие Творца...
Вкусивший плод... и изгнанный из сада.
Не жажду - ни короны, ни венца.
Чего ищу? Чего мне в жизни надо?

Давай поговорим с тобой, Отец!
Свободный выбор? Да, я понимаю.
Но я придумал порох и свинец
Затем лишь, чтоб сломать ворота Рая.

Постой, не отвечай - дай мне сказать...
И не суди за то, что я увлёкся -
Отец, не научившийся прощать,
Ничем не лучше сына, что отрёкся.

Но всё-таки... Ты у меня один...
Подписываю - Утро. Воскресенье.
Твой, изгнанный из Рая, блудный сын...
P.S. Ещё надеюсь на прощенье.