размытое

Соловей Заочник
                Из  диалогов  с  Шурой  Маленьким:http://www.stihi.ru/2015/09/27/6333


Смывает  дождь  рисунок  акварельный,               
тускнеет,  словно  тает,  давний  лик...
Засыплет  сором  ветер-озорник,
а  чувства  палая  листва  согреет
пожаром  тайным  –  лишь  дымок  усталый
посеребрит  мелодию  дождя
и  спрячется...
А  солнце,  уходя,
набросит  на  картину  полог  алый...

И  шёпот  о  смирении  так  тих,
а  примирения  не  будет  вовсе,
листает  календарь  разиня-осень,
разбрасывая  полымя  шутих...

И  всё  же  образ,  весь  дождём  размытый,
набросок  взора  –  пристально,  насквозь,  –
и  пряди  ветром  спутанных  волос
сплетают  память  с  листьев  малахитом
и  с  белизной  нетронутой  берёз...
Возможно,  это  было  не  всерьёз...

А  ветер  разметает  хлам  забытый
мечтаний,  грёз...