Зима крадётся сверху вниз

Виталий Парыгин Камчатский
Зима крадётся сверху вниз,
Мелует склоны, ржавит кроны
И под мажорный ветра свист
Вручает жёлтые погоны.

А я как юный лейтенант
Чеканю шаг по небу в лужах
И брызги до Луны летят,
Законы физики нарушив.