Сверкающая гладь и тИхи воды

Надежда Сборнова
Сверкающая  гладь,  и тИхи  воды.
Безбрежность и  величие  природы-
Ах, водомер , измЕряй   глубину!
Лазурью блещет купол мирозданья,
Пронзён лучами,в благости деянья-
О, водомер ,   измеряй    высоту!
Всю полноту всего  и жизни тайну:
Всё нам  дано,иль это  всё случайно-
О,  водомер ,измеряй  ту  тщету!





Фото из интернета.Спасибо автору.