Мое призвание борьба

Борис Цукер
Мое призвание – борьба.
Шагаю прочь из неги сонной,
Хотя еще вчера судьба
Была открыто благосклонна.

День заварился горячо,
Его не удержать на блюдце.
Горит рука, зудит плечо.
Да только сложно размахнуться.

Под звук неведомой трубы
Меняю образы и строфы:
Сорваться с поводка судьбы –
Удача или катастрофа?

      21.10.15