Городок есть - Геленджик...

Елена Жукова-Желенина
Друг, не забывай о лете.
  День за окнами дождлив...
Не грусти! На белом свете
  Городок есть - Геленджик.

В нём приезжие, как дома,
  Все приветливы с тобой.
Лишь вчера был незнакомым -
  А сейчас - друг дорогой!

Лишь вчера мечтал о лете,
  Глянь, уже ты рядом с ним...
До чего нежнЫ рассветы!
  Город стал тобой любим...

Под сосною иль платаном
  Отдохни в морской тени!
Помнить будешь неустанно
  Эти сказочные дни!

Пенится,  шипя,  в бокале
  Виноградное вино.
Ты забылся,  как в нирване,
  Хочешь,  чтоб текло оно.
   
Вечерами на причале
  Катера смешно урчат.
Зазывалы зазывают
  В море поглядеть закат.

Нет прекрасней, нет чудесней
  Той прогулочки морской!
Подпевая летней песне,
  В такт мотив стучит прибой.

Там бакланы и дельфины,
  В небе ласточки летят...
Позже, глядя в летний снимок,
  Скажешь: "Был хорош закат!"



Фото автора.