Не хотят отцветать хризантемы в саду

Игорь Николаевич Фролов
Не хотят отцветать хризантемы в саду,
Ждут свидания пары влюблённой,
Безнадёжно замёрзли кувшинки в пруду,
Сад осенний вздохнул обречённо.

Поседел поутру от утраты цветов,
Хризантемы его пожалели,
Прошептали они только несколько слов,
Что когда-то запомнить сумели.

Улыбнулись и тихо признались в любви,
Танцевал сад  в весеннем цветенье,
Хризантемы вдруг, пару заметив вдали,
Закружились в хмельном упоенье.


22 октября 2015 г.