Звезда, что налицо

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Море потому велико,
что и маленькими речками
не брезгует.




     ***

Иной раз и малый
над большими
верх берет.




     ***

И муравьи
могут разрушить
плотину.




     ***

Маленький горшок
быстро закипает.




     ***

Звезда,
что налицо,
лучше отсутствующего солнца.