Мой уголок

Зинаида Попова 2
Над озером склонилась ива,
Полощет косы в нём игриво.
Тихонько солнышко всходило,
На иву глянуло, застыло,
На миг короткий, заворожено...
Щебечут птички с ней восторженно.
Соседки ивы -  три берёзки
Надели новые серёжки,
А, пролетавший мимо ветер,
Хоть много повидал на свете,
Застыл пред ними, очарован...
И я любуюсь ими снова,
Встречая здесь начало дня.
Пейзаж любимый для меня ,
Он щедро дарит  вдохновенье.
Я здесь люблю в уединеньи
Смотреть как солнышко встаёт
Иль ждать закат над гладью вод.
Иду сюда когда мне грустно,
Когда обдумать что то нужно,
Когда бывают неудачи,
Когда душа болит и плачет...
В России - Родине немало
Я  мест красивых повидала.
И поняла, что ЭТО, всё же,
Родней, милей мне и дороже.
Единственный, неповторимый,
У каждого есть свой любимый
И милый сердцу уголок.
Он, как бы не был мир широк
И крут судьбы водоворот,
В душе и в памяти живёт.
Вновь хочется к нему вернуться,
В покой душевный окунуться,
Оттаять сердцем. Оберег -
Он наш в людской, короткий век.

          2008 г.