Последний гриб

Елена Юшманова
Чуть повернув от шляпы  тулью,
стоит последний, стойкий гриб.
Другие в трубочку свернулись,
а он все выдюжил,привык.

К внезапным кавалькадам снежным,
что ветер суетен и зол,
стоит с отчаянной надеждой,
чтоб кто-нибудь его нашел.

Нашел в трухе чагравых листьев,
в траве, чей вид смурен и бур,
как квинтэссенцию всех истин,
как жезл, что обронил авгур.