Золотая хозяйка

Андрей Черников
Каштаны трясут головами,
Траву осыпая листвой,
Приметой зимы под ногами
Рассыпался иней седой.

Тоскливо, сонливо и зябко.
Во истину! - скажете вы.
Вздыхая, возьмете перчатки,
Сапожки, пальто и шарфы.

И снова в дела и заботы
Помчитесь, от ветра дрожа.
У осени тоже работа -
Природу к зиме обнажать.

Она золотая хозяйка,
С рассвета метет по двору,
И шепчет сердито - вставай-ка!
Скорей! Просыпайся! К перу!

22.10.2015