Как найти друзей?

Елена Понкратова
Ясно всем, что  без друзей
Жить на свете тяжелей.
Не с кем даже поиграть.
Только где же их искать?

Я решил пойти во двор.
Во дворе сосед Егор
Строит башню из песка.
Я толкнул его слегка
И сказал: «Егор, привет!
Кто ты, друг мне или нет?
Если друг —  давай играть!
Дай машинку покатать,
Дай лопатку, дай конфет.
И в кино купи билет».

Замер даже птичий хор.
На  меня взглянул Егор
И спросил: «Скажи, Петров,
Сам ты другом быть готов?»

Я ушёл домой, гадать:
«Это как же понимать,
Чтобы друга отыскать
Надо тоже другом стать?!»