Раскрывание души

Игорь Арыштаев
Кто душу раскрывает, тот долго не живет
Поэтому не нужен мне сердца чуткий ход
Отдам его съедению дурацких, нежных грез
Пускай его мгновение само себя убьет



Закроюсь в размышлениях, возвышусь к небесам,
Схвачу ума горение, и в мысли буду пан
Шедевров наваждение поставлю на поток
И вывод-обретение так ясен --- « Я же бог!»



Потом сума-падение придет во тьмы цветах
Брюзжание озарения рванет в рубище-прах
Исчезнут нити счастья, порвутся в облаках,
И горе сапожищем ударит точно в пах




Но двери не раскрою слезливости идей
Давно мне неприятна лактозность- карамель
Она душу согреет, идет из доброты,
Но финиш раскрывает психоза сверхчерты




Возможно, стале-личность – не высший идеал
И вся ее логичность лишь гения провал
Но я ее хватаю и нервно тереблю
Заверьем в этом рае я сущность укушу




Она так неприметно, бесцветно тихо спит
Мудрением безобразно, несвязно тарахтит
В раздолье пресной тины я слышу голоса
Которые логичны как ангела глаза