Клены

Аркадий Ляховецкий
Прозрачной струйной пеленой
Укутан плотно город сонный.
Неопалимой купиной
Пылают в палисадах клены.
Вбирая влагу день за днем,
Выныривая из тумана,
Под набегающим дождем
Они стоят в плащах багряных.
Добавив в зелень киноварь
Заката с охрою восхода,
Ведут их кроны календарь,
Сезоны отмечая года.
Вновь холод ледяных широт,
Рождая снеговые вихри,
Закружит,выстудит, сорвет
С ветвей взлохмаченные вихры.
Ну, а пока, звенит листва,
Звучит природы речь прямая.
Жаль, откровений божества
Не ждем, не слышим, знать не знаем.
Угрюмы небеса, низки,
Скользнув, луч солнца мир приветит...
Горящих кленов маяки
Мерцают отраженным светом.