О вдохновении

Либрахэд
Влюбляюсь по уши по дороге,
но помню крепко и старых муз.
Наскучит - к прошлому обернусь,
взыграет - к будущему брошусь в ноги.

Меня спросили, в стол или в сердце,
и я ответила - так и так.
Бывает, вылезешь на чердак,
откроешь ветхую в крыше дверцу,

а там, под слоем толстенным пыли...
что там? - жемчужины прошлых лет.
На лист иначе пролился свет,
хотя чернила давно остыли,

но суть всё та же: найдутся уши
и даже будут от чувств краснеть,
слушать старьё у окна по весне
("ах" восхищённый мне греет душу).

По нраву мне кровь и посвежее,
и чтоб вчерашний задор не прошёл,
и чтобы "в семь на углу, хорошо?",
и вены вздувшиеся на шее.

Захочешь строчку черкнуть в блокноте -
вспомни тех, кто тебя встарь сподвиг
на рифму. Вспомни тот чудный миг.
И будь удачен в новой охоте.