Ох, не жаворонок...

Юлия Ермилова
Я - «сова», и глаза таращу я,
Словно я - сова настоящая,
Меж деревьев легко парящая,
Промышляющая мышей.
Но смотрю я в экран со строчками,
Маюсь выбором рифмы точной, и
Попиваю чаёк глоточками,
И сомненья гоню взашей.

А за окнами ночь лохматая
В чем-то черном, подбитом ватою,
Воет песни замысловатые,
Закрывая собой луну.
Уж скорей бы зима с морозами,
Чтобы на' небе - звезды россыпью...
А с погодою столь стервозною
До рассвета я не усну.

А ведь кто-то же спит, не мается,
Сновиденьями наслаждается,
Там ему и Эдем, и Матрица...
И чудесно ему во сне.
И глаза он откроет радостно,
Улыбнется светло и благостно,
И, надежд преисполнен радужных,
«С добрым утром!» - он скажет мне...

На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 20-22 октября»
http://www.stihi.ru/2015/10/20/2892