Он нервничал и комкал сигарету

Чудо-В-Перьях
Он нервничал и комкал сигарету,
Смущаясь посмотреть в ее глаза.
Боялся правды и ее ответа -
А вдруг она ему не скажет "да"?

За окнами кафе прощалась осень
И тихо падал самый первый снег.
Шептало внутренне Я: "Не беспокойся,
Она не та, что выключает в сердце свет".

Она не та, она совсем другая,
Как этот белый снег, что за окном.
Снег долетал до стекол и мгновенно таял -
Он столько месяцев уже в нее влюблен!

Она сидела, хрумкала печенье.
Взгляд ее глаз красноречивей слов.
"Конечно да! Вне всякого сомненья!".
И это "да" скрепило их любовь.

21.10.2015
(в сборник "Встретились два одиночества")