Имя твоё - мама!

Русаков Григорий
Хочу вам, друзья, от души сказать -
и юным, и взрослым, и старым тоже,
и тем, кто забыл и не помнит может,
что женщина есть, для которой всё же,
ты будешь на свете – всего дороже!
И женщина эта зовётся – Мать!

И что бы с тобой ни случилось вдруг –
почувствует мать: хорошо ли, худо.
Лишь сердце её исцелит недуг,
и раны залечит волшебный звук
молитвы летящей с тобой повсюду!

Пускай далеко мы, не рядом пусть,
за тысячи миль, на другой планете,
скажи обязательно: "Я, вернусь!"
Ведь тянет нас к дому морщинок грусть:
к единственной, самой родной на свете!

Так может не поздно купить билет,
с порога воскликнуть: "Ну, здравствуй, мама!"
накинуть на плечи пуховый плед
и в руки цветов полевых букет,
как будто лечебного дать бальзама!..

Познавший тепло материнских рук,
ты станешь на свете счастливым самым!
А Мать - это больше, чем лучший друг!
Храни это слово – в нём сердца стук –
святое короткое слово «мама».