Винцо под потолком

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Я люблю прекрасных дам.
Узнаю их по ногам.
(В величательном значенье
Мне о ножках не смолчать.
Как их можно замечать
Без  сердечного мученья?)

Не обидел Веру бог:
Дал он ей скульптурность ног,
Милой даме за прилавком.
(Всем покупки  отпускай,
Прибыль цепко  привлекай —
Ноги в руки и не гавкай).

Потому ль, не оттого ль
Самый разный алкоголь
К потолку пошёл рядами?
Гнёшь свой тонкий вкус  в вине —
Верхотура вовсе не
Затрудненье нашей даме.

— Мне бутылочку вон ту, —
Пальцем кажешь в верхоту.
Дама лезет    по стремянке.
Эти икры дамских ног
Хоть кого берут  в озноб —
Славный цирк у нас в Добрянке.

Мне о ножках не смолчать...
Как их можно замечать
Без  сердечного мученья?
Вера славится ногой,
Разумеется, нагой —
В недоступности влеченья.

       / — / — / — /