Ржавых листьев шелестящесть...

Серж Конфон 2
Ржавых листьев шелестящесть
раздувает ветерок.
Рыже-кремовая ясность
поутру встаёт в свой срок.

В ночь Юпитер был с Венерой,
вдаль они под ручку шли,
а с утра он доброй верой
еле теплится внутри.

Звёзды вовсе разбежались,
а сияли - не сочтёшь.
Точки инея блистали,
как в траве, на небе тож.

Прихватил морозец лужи,
напустив слегка ледок.
Не набравшись сил для стужи,
зябко веет ветерок.

Красным золотом светило
разгорелось, поздно встав,
небосвод поголубило,
чтобы даль была чиста.