Песочный человек

Александр Фридман
Навеяно этим:

Когда был Вова маленький
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенке
По невской мостовой.

А летом он в песочнице
Провёл бы свой досуг,
Но детство скоро кончится,
И шире станет круг.

Броневички пилотные
По-прежнему зорки,
И люди перелётные
Собрались в косяки.

Но на крамольном видео
"Как сеять коноплю"
Я Вовочку не видела
И я его люблю!

А некоторым хочется
Умыть своим плевком
Родимую песочницу,
С ведёрком и совком!

Песочек им не нравится,
Лопатка им не та...
Косяк в полёт отправится
На долгие лета!

Уходит в небо табор их,
Наверх, за облака,
И мы увидим до поры
Их лишь издалека.

А чтобы сквозь расщелины
К нам не вернулись вдруг,
На них у нас нацелены
Всегда системы "Бук"!