За Синей птицей

Юрий Донецкий
Прогнутый певец не прогнувшейся  песни –
Изменчивый мир будет всё интересней.

Вариантов немного, и каждый не важный –
Герой наш тупой? Нет, скорее продажный.

А что же подскажет нам жизненный опыт –
Тупой и продажный, симбиоз то не новый.

Сопляки лезут в драку, не поняв ничего.
Что фашисты в друзьях - не тошнит никого.

Приятно кумиром  подростков предстать.
Но надо от глупости их защищать.

Отцам кто ответит, как случится беда,
И жизнь у детей повернёт не туда.

Кто тянул за язык, почему не смолчал?
Все знают и так ЧТО суфлёр подсказал.

Так романтично пел про Синюю птицу,
Вцепившись зубами  в золотую синицу.

В Резервной Системе их любят - ещё,
По тридцать монет, выдают серебро.

И следует вывод актуальный в эпохе –
Быть совестью наций не должны скоморохи.