Чудо-муха на листке

Розалия Мартысь
Залетела как-то муха
По весне в моё окошко!
Нет жужжанья! Что со слухом?
Иль  оглохла я немножко!

Гостья на листочек села,
Замерла, сидит тихонько.
Я приблизилась  к ней смело –
Не боится!  Ну, нисколько!

Крикнула я мухе: «Кыш!
Улетай скорей отсюда!
Ты напрасно здесь сидишь:
Я  с тобой дружить не буду!»

Но она сидит! Ни с места!
Ничего не страшно ей.
В чём загадка? Если честно,
То цветочек  орхидей!