Поспешите люди в Храм Христовый!

Лариса Михайлова 2
Мы живём на этом свете праздно,
Мало о грехах своих скорбим
Оттого и в мыслях всяко разно...
Да и в храмы редко мы спешим.

В суе жизни многого не видим,
О душе своей не думаем порой...
Так привыкли: скажем- и обидим,
А помолится- пусть кто другой.

Мы ж  такие важные, большие,
Дел полно и всякой суеты
Вот меня обидели в порыве,
Промолчать... так это не с руки.

Обидчик всё  получит по заслугам,
Я ему припомню в нужный час,
Так идёт баталия по кругу:
Гнев, обида, зло- всё "расцветает" в нас.

А Господь всё тихо созерцает,
У дверей безропотно стоит,
Покаяньем души нам спасает,
Потому что любит всех и чтит.

Мы глухие, и Его не слышим,
Продолжаем, как всегда, грешить
И любви Его понять не мыслим,
Оттого и не умеем жить.

Поспешите, люди, в Храм Христовый,
Чтоб очистить души от грехов!
Сделать её чистой и покорной,
А Господь зачтёт вам всё без слов.
                21.10.15.