О предопределенности

Ирина Шторм
Я умирал сотни тысяч раз, столько же воскресал.
И ни в одном из миров тебя так и не отыскал.
Жил, прозябал, пусть с надеждой, но все без тебя тебя не так.
Где же ты был, мой любимый друг? Где же, мой лучший враг?

Я возводил города и сны, рушил одной рукой,
Видел рожденья планет, любовь, видел последний бой,
Знал миллионы наречий и тысячи языков,
Но для тебя ни в одном из них я не нашел слов.

Много чего обещали мне, много дарили мне,
Я же всегда себя доверял слепо своей судьбе,
Веря, что все же настанет миг, тот вожделенный час:
Звезды сойдутся, родится мир, который бы принял нас.

Принял обоих и навсегда, жизнями нас столкнул,
Может, не сразу, но мы б нашлись сквозь суетливый гул,
Мы бы делили еду и кров, жили бы день за днем.
Альфа с омегой. Инь и ян. Вместе с тобой. Вдвоем.