Осень

Роман Гайтан
Пусть твердят, что осеней порою
Холодно и на душе так тоскливо,
А хотите секрет вам открою,
Что по своему осень красива.

У неё свои яркие краски
В них она раскрасила лето.
Будто бы в карнавальные маски
Вся природа разом одета.

И пусть солнце больше не греет,
Так как раньше, по летнему жарко
Надо просто одеться теплее
и не ждать, от природы подарка.