Явление золотой осени

Марина Панина
Осень наконец явилась
В золотом своем сиянье,
И сдаются ей на милость
Летние воспоминанья…

О горах и Черном море,
Красном клевере в Корелах,
О дельфинах на просторе,
Аромате ягод спелых...

Все, сдаюсь, ты победила!
Воздух янтарем пронизан,
И березы побелила
Золотыми сделав ризы.

И кленовым одеялом
Землю стылую укутав,
Две недели постояла...
И ушла в одну минуту.