ИТАК Она звалась Черлиттой

Надежда Дутова
Жил пёсик мой славный спокойно и тихо.
Ходил по двору горделиво.
Но вдруг появилась, вдруг появилась!
Ему не приснилось, у роз появилась ОНА.
Черлитта - ей имя.ОНА горделива, нескромно игрива.
И смотрит  ОНА свысока.Конечно,конечно!
Всего ей два года. А я для неё- другая порода.
И мне уже десять и мало что светит.
Кровей голубых эта рыжая лань.
При ней и манто, а глаза загляденье
И даже язык голубой.Живёт ОНА рядом.
Как даме ей первой хозяйка приносит еду.
Она ж ведь обидеться запросто может.
А я, ну а я подожду.
А я как и прежде всех охраняю.
И гордо я у порога лежу.
Черлитта всё слышит, всё понимает.
Там за калиткой дворняжки визжат.
Да какашки  теряют.Фу! Я КОРОЛЕВА!
Я просто  ЦАРИЦА!
Со мною дружить  вам и не снится.