Неравный брак

Света Хохломская
Затраханный и узами, и музами
веревку взял и поспешил в сортир,
там закусил рябиновыми бусами,
напрасно вопрошала в спину: – Мир?..
Потом стук молотка… – но вновь не справился.
Ты штопала оторванный рукав.
– А был ли дядька, тот который нравился?..
– Не зна… не помнишь, но как сладко пах!
гудроном и соляркой, и зарплатою
из башмачка скозлевший друг Вано,
и ты была совсем не виноватою,
летела мухой в таз с вареньем,
но!
жгли по ночам рябиновые бусики,
пел о любви заре рябой петух,
и намокали от желанья трусики,
а рядом – главный Повелитель Мух!
И вот сентябрь. И повод есть обабиться.
И, вроде, лето повернуло вспять.
И однорукое веселенькое платьице
пытается с верёвки ветер снять.