Малахитовые бусы

Аларчин Мост
(По мотивам балета "Каменный цветок")

Вас велела Хозяйка
Сама нанизать,
Катерине в подарок
С Данилой послать.
Больше ревности нет —
Только слёзы в глазах
Перед той, что хранила
Любовь в небесах.