Баллада челябинской тюрьмы

Александр Фридман
Плохому учат нас телеканалы,
Но есть пока что толстые журналы -
Отдушина одна у нас хотя бы.
Откроем в октябре журнал "Октябрь"...

Увы, и в нём на стенах тень разврата,
Где не пойдёт, а ляжет брат на брата!
Уж там не ожидали мы такого...
Ну, что же ты, Ирина Ермакова?!

Я так тебя любил как поэтессу,
А надо было - эдак, в антитезу.
Люблю Ирин я реже, чем Наталий,
Сейчас однако не до гениталий.

Вот Прохорова есть у нас Наталья.
Тут, на Стихире - всматриваться вдаль я
Не буду из окна своей темницы,
Ведь за окном развратные девицы.

А в камере соседней тень Наташи.
Хозяйка тени что-то пишет даже:

"Нос камеры был длинен как жида,
Хотя, слегка обрезан. Нос ли это?
Мне на него присесть хотелось, да,
"Шнур намотать на середину света".
Ещё вот постоянно тычут трубкой,
Поскольку не кажусь другим я хрупкой.

Ещё у нас с восьми и до восьми
Суровые челябинские СМИ.
Проникли и сюда, в наш крепкий тыл,
Украли предпоследний предпосыл.
Но что там, что там плавает вдали?
Ах, катер, увези меня в Бали!"