Сотрите номера

Оля Кац
Сотрите номера и забывайте лица,
И сутками молчит пусть телефон.
Нельзя уйти и даже не проститься?
Поверьте, можно. Просто и легко.

По проводу бежит до абонента
Бессмысленный холодный разговор.
О наступленьи этого момента
Мы знали обе. И уже давно.

Друг другу раньше мы могли звонить
По поводу, но чаще просто так.
И с ностальгией в голосе спросить:
"Скажи, ты помнишь, как...?"

Какие были времена, какая дружба,
Мы друг за друга постоять могли.
Сейчас нам друг от друга ничего не нужно,
Разъехались по разным уголкам Земли.

А я, бывает, все же номер набираю,
И снова слушаю короткие гудки.
Но в глубине души всегда мечтаю,
Что в то же время просто набираешь ты.

Наивно так. И бесконечно больно.
В контактах выбираю номер - удалить.
И пользы уже нет от телефона -
Мне просто больше некому звонить.




*посвящается О., спасибо за дружбу, длиною в 10 лет.