Умершему мужу

Ольга Бондаренко Автономова
Понимаю одно – это тело лежит:
Без души, без дыханья, без мыслей.
Только тело родное! И сердце дрожит,
Что ушёл человек самый близкий.

Пусть закрыты глаза и спокойно лицо,
Синевой уже тронуты губы,
И тяжёлое тело налито свинцом,
Неподвижные руки так грубы.

Всё равно – это мой! Мой родной человек!
В его смерть невозможно поверить!!!
Раньше времени он отошёл на тот свет,
Моё горе ничем не измерить…

Рядом мечется, плачет, с испугом душа,
Что ей делать? Она и не знает.
На земле жизнь привычна и так хороша,
Неизвестность в дальнейшем пугает.

И я знаю – душе его можно помочь:
За него неустанно молиться.
Чтоб мытарства в пути к небесам превозмочь,
А с земным и родными - проститься.

Помоги ему Бог! Отче наш, помоги!
Запусти без преград в своё царство!
Его душу помилуй, грехи все прости,
Милосердно облегчи мытарства.