Зависимость

Лариса Бойцова-Лифшиц
Так быстро всё меняется вокруг,
То дождь, то снег и ты не смей мешать,
Ведь ты пересекаешь жизни круг,
Она тебе диктует, как дышать.

Вот, вроде, дождь прокапал над землёй,
Но легче на душе не стало,
Туман окутал листья мокротой,
И сердце звонко биться перестало.

И задохнулись лёгкие от влаги,
Повисшей где-то в облаках,
И нет в душе былой отваги,
И настроение исчезло впопыхах.

По жизни человек идёт, как в связке,
Зависит от природы, обстоятельств, дел,
И даже дышит по погоде,
Чтоб не остаться не у дел.

А ведь ему так хочется свободы!
Решать, дерзать и создавать свой мир,
Переступая через все невзгоды,
Что диктовал ему его кумир.

Не надо никаких кумиров!
Но надо знать, что жизнь- борьба,
И выживает в ней из всех кумиров
Тот, у которого достаточно ума...

22.10.2015г.