Вспомни искрящийся остров...

Марина Великанова
Недовспомнивши, недопонявши,
Точно с праздника уведены…
- Наша улица! - Уж не наша…
-Сколько раз по ней…- Уж не мы…
                М.И. Цветаева


Вспомни искрящийся остров
слов в жития океане…
Вспомни, как строили сами
лодки, кружили вокруг…

Искры одной на столетье
хватит, гордишься веками
прожитых, выпитых нами
снов из протянутых рук?..

Время бросает под ноги
преображенье колдобин…
Или болотные топи…
Милый, внимательный друг!

Буду одной искры тенью
пестовать путь осторожно…
Времени пульсом тревожным
сродного сердца стук.

22.10.2015