Бальзак

Прасковья Неазовская
Узри же суть моих глашений
Послушай их хотя бы раз
Без суеты, без опошлений
Я воплощаю Декаданс.
   
Мой близок час - тоска минуты
Давно согрета на игле
Расползся ядом почему-то
Октябрьский облик в январе.
 
Твой голос дребезжит в сомненьях -
Я лучший друг? Я смертный враг?
Кричишь со стоном на коленях
Или смеёшь, что я дурак.
   
Я пилигрим, к твоим несчастьям
Легко порою мне остыть
И отразится лишь бесстрастьем
Мое лицо. Так уж и быть.
 
Кричишь - не ведал я заката -
Не сунь в чужие рукава
Ты моя смерть, моя награда
Беги покуда ты жива!
   
Наплюй на то, что шлет молва,
Узри же вглубь мои слова!