Меняют всё и вся

Николай Решетнёв
    

Меняют  всё  и  вся,
Фамилии  меняют,
И  каждый  мнит,  что  «Я»
Его  не  понимают.

Меняют  адреса,
Меняют  мебель  в  доме,
Лелеют  телеса
И  нежатся  в  истоме.

Меняют  города,
Чтоб  жить  на  новом  месте,
И  часто  навсегда
Меняют  с  новой  песней.

Меняют  свой  уклад,
Меняют  в  жизни  взгляды
И  бьются  об  заклад
И  всяким  склокам  рады.

Но  не  хотят   менять
Греховные  привычки,
Чтоб  повернуть  жизнь  вспять,
И  тлеют  будто  спички.