Отпор

Марианна Вигель
Дождь как из ведра.
Молнии сверкают.
С раннего утра
Ни за что ругают.

Знаю, что права -
Поступила верно.
Кругом голова,
А на сердце - скверно.

Больше, не сержусь.
Что решилась - рада.
Смелостью горжусь -
Был отпор - что надо!

Отстояла честь!
За пустяк не плачу.
Если, будет лезть,
Дам, повторно, сдачу!

13.02.1996