Осенняя метаморфоза

Ирина Еремина Космея
Осень раскинула мысли листвою,
Небо свинцовое давит собою,
В души роняя басовые струны,
И расставляя волшебные руны.

Дворник, сметая листву, и знает,
Что он пророчества чьи-то сжигает,
Ветер разносит магический дым,
Что же, мой друг, стал совсем ты седым!

Пеплом покрылись родные поля,
Души людей и сырая земля,
Жизнь притаится под гнетом вины,
Чтобы воскреснуть до мирной весны!